宿迁多家开发商存在拖欠农民工工资、虚假验收等不良行为被曝光

发布时间:2020-05-05

人民网宿迁5月3日电(黄启源)近日,江苏宿迁市通报了2020年第一批建设市场良行为的通报,宿迁多家开发商企业被曝光,其中,宿迁市苏杭建设工程有限公司、宿迁市忠诚建设工程有限公司、宿迁市第二建筑工程有限公司拖欠农民工工资,江苏雨田工程咨询集团有限公司存在虚假验收等问题,分别被记良记录。

宿迁市2020年第一批建设市场不良行为主要是:

1、以下企业记录期内作为日常监督检查或者抽查的重点;向社会公开失信信息,并按照规定扣减相应信用分;不享受优惠政策或取消财政资金补贴记录期内从严审核参与的评先、评优等活动;按审批权限依法作出警告、责令限期改正、限制市场准入、暂扣资质证书、降低资质等级及吊销资质证书处理,不予办理相关社会法人资质升级、增项、扩项等业务;严格限制新增项目审批、核准等。

20001号:宿迁恒悦置业有限公司,该公司开发建设的悦澜湾花园7#、14#楼项目,存在隐瞒施工进度、提供虚假材料等以不正当手段取得商品房预售许可证的违规行为。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期12个月。

2、以下企业记录期内作为日常监督检查或者抽查的重点;向社会公开失信信息,并按照规定扣减相应信用分;减少优惠政策和资金扶持力度;从严审核参与的评先、评优等活动;不予办理相关社会法人资质升级、增项、扩项;申请质量保证金返退时应予以暂缓返退或分期返退处理;不得办理《宿迁市建设市场信用核准书》,不得办理有关备案手续,不得参与工程招投标,不得承接新的建设类业务。

20002号:宿迁市苏杭建设工程有限公司,该公司承建的森博商业广场项目,在2020年春节期间存在拖欠农民工工资,发生多人多次聚众集访讨薪行为,造成恶劣社会影响。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期6个月。

20003号:宿迁市忠诚建设工程有限公司,该公司承建的宿迁市湖滨新区运河春天项目存在拖欠农民工工资行为,发生多人聚众集访讨薪行为,造成恶劣社会影响。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期6个月。

20004号:宿迁市第二建筑工程有限公司,该公司承建的宿迁市湖滨新区运河春天项目存在拖欠农民工工资行为,发生多人聚众集访讨薪行为,造成恶劣社会影响。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期6个月。

20005号:江苏凯润建设集团有限公司,该公司承建的南京东路工程在进行精品化改造时,存在将大量沥青砼等施工垃圾倾倒雨水检查井,部分雨水检查井被填埋,造成雨水管网堵塞,影响南京东路正常排水的行为。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期6个月。

20007号:江苏省建筑工程集团第二工程有限公司,该公司承建的红星天铂小区一期5#楼、6#楼、7#楼、8#楼、9#楼、S1#楼、S2#楼、配电房B2#、B3#及地下室11#楼、12#楼工程,存在项目经理陈意及部分管理人员不在岗,施工现场裸土未覆盖到位、部分道路未硬化等问题。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期6个月。

20008号:江苏苏杭建设有限公司,该公司承建的临安小区管网改造工程,存在未办理相关手续擅自破坏城镇排水设施问题。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期3个月。

20009号:中湾建设集团有限公司,该公司承建的荣誉·南湖印住宅小区工程,存在施工现场扬尘防控措施落实不到位、裸土未覆盖到位等问题。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期3个月。

20010号:江苏雨田工程咨询集团有限公司,该公司负责监理的沭阳县乡镇污水处理工程,未按照合同和有关规定配备监理人员,总监和其他监理人员施工时不在岗;在其负责监理的桑墟镇污水处理项目中,对验收情况出具虚假验收意见。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,决定对其记不良记录一次,记录期3个月。

3、以下企业记录期内作为日常监督检查或者抽查的重点;向社会公开失信信息,并按照规定扣减相应信用分;减少优惠政策和资金扶持力度;从严审核参与的评先、评优等活动;不予办理相关社会法人资质升级、增项、扩项;申请质量保证金返退时应予以暂缓返退或分期返退处理。