江苏火车站机场国道严密防控测得细问得严填得多

发布时间:2020-02-11

原标题:出行路上,把牢一道道防线

江苏火车站机场国道严密防控测得细问得严填得多

6日,疫情防控依然严密,南京南站有条不紊运转正常,工作人员尽职尽责,守护旅客安全返程。 邵 丹摄

当下是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,又正逢春运返程。公路、机场、火车站的疫情防控工作开展得如何?记者进行实地探访。

国道:筑牢市域“防疫墙”

2月5日,记者从南京出发沿122省道向镇江方向行驶,到与句容交界处看到,岔路口大红色的水马将原先三股车道隔成两车道,左侧上高架通向句容,右侧走辅路拐至碧桂园凤凰城小区。所有车辆减速慢行,依次接受执法人员测温并登记信息。

到了检测,执法人员先用体温枪给车内乘客测温,随后填写《道口车辆、人员信息登记表》,内容包括车号、起、终点、检查时间及车内全员的姓名、身份证号、电话号码等,平均每辆车登记要花1分钟。句容市公路处处长黄庆平介绍,这个检疫管控点是122省道南京卡口。

设置市界公路卡口,对市域防疫工作至关重要。“镇江国省干线公路共有13个检测点、7个封闭点、3个管控点,农村公路共有77个点位,为镇江筑起一道‘防疫墙’。”镇江市公路事业发展中心主任王宁说。

记者探访发现,镇江公路每个管控点的工作都在有序开展。“逢车必查、逢人必测、逢人必登记,我们总结出查、问、测、记、宣、消、报的‘七字工作法’,贴在每一处执勤点。”王宁说。

“全省公路系统在1.2万公里普通国省干线公路设置23个普通公路收费站管控点、251个普通干线公路管控点;在14.2万公里农村公路上设置1963个管控点,还成立114个党员突击队、13个临时党支部,1600余名党员干部带头坚守在一线。”省交通运输厅公路事业发展中心相关人士介绍,所有车辆跨市、跨县、跨镇、跨村流动,都要接受严格检查。

火车站:红外测温仪“站岗

2月5日14时12分,G1869次列车抵达南京南站,到站的旅客戴着口罩陆续出站。出站口,疫情查控人员不停提醒:“请大家不要靠得太近,两人之间保持相距一米。”

出站口配备的红外线智能体温检测系统不停扫描,查控人员介绍,通过热成像技术进行测温,能够精准识别每位出站乘客的体温,若发现哪位旅客体温超过37.3℃,会用手持测温仪进行复测,确认体温过高则将其移送定点医院。

铁路南京站工作人员段利雷介绍,1月25日起全面启动旅客进站及到站测温工作,在南京站、南京南站各个进出站口设置体温测量点和处置点,配备红外线智能体温检测系统或手持测温仪,对每位上下车旅客进行体温检测,并配合驻站专业医护人员对发热旅客按地方疾控流程处置。

省交通运输厅统计,2月5日中午至6日中午,全省铁路客运站共投入一线职工1.5万人,设立181个检查点,共检查旅客19.9万人。各火车站每天对候车室、售票厅、进出站口、卫生间、职工休息室等进行预防性消毒,并做好候车室通风换气工作,加强候车室、卫生间等区域的动态卫生保洁。

中铁上海局集团工作人员介绍,目前已在长三角各铁路车站设置测温点,配备红外线测温仪487套、手持测温仪4229支,对所有进出站旅客开展测温服务。各火车站对到达人数较多车次做好旅客引导,避免旅客密集出站,对体温偏高的旅客进行二次测量确认,并立即按规定程序观察处理。

机场:严守城市防疫之“门”

2月6日上午9时,记者在南京禄口国际机场T2航站楼看到,值机区域入口处竖起“您已进入测温区”牌子,身穿防护服、戴着口罩和护目镜的工作人员正疏导旅客。在机场出站口,每位旅客也要接受体温检测。

“为确保旅客通行效率,机场在出发厅、到达厅均采用‘无感红外体温监测仪’。”南京禄口国际机场工作人员介绍,对体温超过37.3℃的旅客,由医护人员在留置点进行流行病学调查和体温复测,确定发热后立即转运至医院发热门诊诊治。

若机上有旅客发热,将对随行及相关区域旅客、机组人员进行流行病学调查和留档登记,送至江宁区“爱心宾馆”集中隔离观察。同时严格执行湖北籍旅客登记制度,14日内无疫区接触史的,填写健康承诺书、流行病学调查正常后放行;14日内有疫区接触史的,送指定地点集中隔离观察。

东部机场集团工作人员介绍,目前集团7家机场对进出所有人员都进行严格的体温检测。盐城等机场利用大数据手段,对每日进出港旅客身份信息、过往30日内是否有湖北旅行史等进行排查,加强与机场及其他联合单位的数据共享、联防联控。

据省交通运输厅统计,2月5日中午至6日中午,全省民航机场共投入一线检查人员4291人,设置卫生检疫站49个,检查旅客2.6万人次。(梅剑飞 沈佳暄)