2020年江苏这么干:“五个聚焦”强化高质量发展导向

发布时间:2019-12-31

原标题:深度|划重点!2020年江苏怎么干?这“五个聚焦”强化高质量发展导向

在即将过去的2019年,江苏交出了厚重提气的“五年成绩单”。即将到来的2020年,江苏将跑完高水平全面建成小康社会的“最后一公里”,夺取高水平全面建成小康社会历史性胜利。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对更加复杂的国内外环境,江苏将以怎样的姿态圆满收官,在“强富美高”新江苏建设上迈出更加坚实的一步?

在刚刚结束的江苏省委第十三届七次全会上,省委书记娄勤俭用一个“总要求”和五个“聚焦”指明方向、划出重点。

一个总要求指明方向

2020年江苏怎么干?大会上,娄勤俭提纲挈领地提出明年全省工作的总要求:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣“强富美高”总目标,突出高质量发展总导向,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,自觉践行新发展理念,突出供给侧结构性改革主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动“强富美高”新江苏建设不断取得新成果。

五个“聚焦”划出重点

蓝图已经绘就,如何将蓝图变为“路线图”“施工图”?娄勤俭进而提出“五个聚焦”,勾勒重点。

01聚焦自主可控、安全高效,加快构建先进制造业体系。

为何将这一“聚焦”放在第一位?在娄勤俭看来,“这是我省产业发展最重大的任务、最急需解决的问题”。破解之道就在于充分发挥集中力量办大事的制度优势和超大规模的市场优势,发挥企业和企业家主体作用,坚持应用牵引、问题导向,坚持政府引导和市场机制相结合,坚持独立自主和开放合作相促进,聚焦13个先进制造业集群,提升关键核心技术、夯实产业基础能力、强化产业链,以实功实效突破技术封锁和贸易壁垒,提高安全保障水平和经济效益。

为此,娄勤俭有针对性地提出了三个“聚力”:

聚力推进核心技术自主化。坚持围绕产业链部署创新链、围绕创新链培育产业链,加紧国家实验室、国家重点实验室、国家大科学装置、国家质量检验检测中心、国家检测重点实验室、技术创新中心、产业创新中心、制造业创新中心等平台的筹建、培育、优化、建设工作,创新苏南国家自主创新示范区建设机制,大力培育高新技术企业,改进关键核心技术攻关的组织方式,深入落实“科技改革30条”,进一步优化创新生态。

聚力推进产业基础高级化。针对基础零部件、基础材料、基础工艺和产业技术基础薄弱的问题,抓紧研究出台产业基础能力建设方案,注重与国家方案对接,注重军民融合发展,注重质量标准引领,迅速展开产业基础再造工程,力争三年初见成效、五年明显改观。

聚力推进产业链现代化。切实解决江苏产业链控制力低、脆弱性高的问题,制定实施“产业强链”三年行动计划、组织开展“卓越产业链竞赛”,梳理重点产业链,逐一绘制“产业图谱”,按图索骥、配置资源,强化关键环节,培育龙头企业,打造全链条、专业化公共服务平台,构建人才高峰,增强全产业链把控力和竞争力,打造世界级产业集群。

值得注意的是,娄勤俭特别强调:“只有落后的企业没有落后的产业,推进‘三化’,必须坚持传统产业与新兴产业共同发力,不能一味‘喜新厌旧’,传统产业通过‘研磨’技术、‘嫁接’智能,完全可以催生新业态新模式,焕发新生机。”

比如对化工产业,就要突出结构调整、体系重构,通过“砸笼换绿”“腾笼换鸟”“开笼引凤”,在破解“重化围江”、推动化工园区转型升级上取得突破性进展。

02聚焦短板弱项、痛点难点,扎实保障和改善民生。

悠悠万事,民生为大。“我们一切工作的出发点落脚点都是让人民过上好日子,高水平全面小康最根本的是要看群众的获得感,特别是要让困难群众基本生活得到有效保障和改善。”对于民生与高水平全面小康之间的关系,娄勤俭给出了清晰定位。

他认为,解决社会民生问题,要发挥政府作用保基本,注重普惠性、基础性、兜底性;也要发挥市场供给灵活性优势,深化民生服务领域市场化改革和对内对外开放,更好实现经济效益和社会效益相统一。要把握民生需求的新变化,按照基本公共服务与全省经济总体发展水平相适应的要求,加大投入,兜底补短,强基扬优。

围绕破解人民群众生活难点痛点,增进社会民生福祉,娄勤俭将这六件事列入明年要重点抓好的工作。

一是统筹运用精准扶贫与社保兜底机制,集中力量啃下最后的“硬骨头”,坚决打赢脱贫攻坚战。

二是加快推进苏北农村住房条件集中改善,如期全面完成四类重点对象危房改造任务。

三是坚持标准化、项目化推进,为老百姓提供更好更多看得见、摸得着、用得上的基本公共服务。

四是深化教育改革发展,在扩大普高资源供给、优化提升职教体系等方面取得新的突破性进展。

五是深化医药卫生体制改革,促进中医药传承创新发展,努力缓解人民群众“看病难、看病贵”问题。

六是推进城市更新和存量住房改造,摸清底数、科学规划,加大财政投入和金融支持,完善基础设施,提升建筑品质。