江苏10市公安局换帅常和平被提名为南京市公安局局长

发布时间:2019-12-31

原标题:常和平被提名为南京市公安局局长

12月10日上午,南京市委召开市公安局领导干部会议,宣布市公安局局长调整的决定。委常委、市委书记张敬华,副长、省公安厅党委书记、厅长刘旸出席会议并讲话。

根据省委、市委有关决定,任命常和平同志为南京市公安局党委副书记,提名为市公安局局长人选,孙建友同志不再担任市公安局长职务。

据公开信息,12月4日至9日,镇江、无锡、南通、常州、徐州、宿迁、淮安、盐城、泰州9地公安局换了一把手。在这轮人事调动中,有3位70后省公安厅处级干部调任地级市副市长、公安局一把手。

此次常和平从常州市公安局局长任上调任省会南京,孙建友不再担任南京市公安局局长。也就是说,从12月4日至10日,7天内江苏省10个城市的公安局局长位置进行了调整。

据常州市政府网站公开信息,常和平,男,汉族,1964年10月出生,江苏靖江人,省委党校研究生文化,1993年6月入党,1987年7月参加工作。2015年10月起任常州市政府副市长、市公安局党委书记、局长。(顾元森)