岁末发车!轨道上的江苏跑出“加速度”

发布时间:2019-12-28

原标题:书记市长这一周丨岁末发车!轨道上的江苏跑出“加速度”

这一周,江苏人的微信朋友圈兴高采烈,“苏北跨入‘高铁时代’”成为本周刷屏热词。

12月16日,徐宿淮盐高铁、连淮高铁开通运营现场会在盐城举行。江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆等乘坐首发列车沿途考察铁路建设和运营情况。徐宿淮盐铁路和连淮铁路开通运营,一举结束连云港、淮安、盐城、宿迁不通高铁的历史,苏北5市至此全面迈入“高铁时代”,实现各市之间高铁互通,江苏13个设区市也由此全部步入动车时代。

岁末发车!轨道上的江苏跑出“加速度”

速度已然拉起,这速度既是轨道上列车的运行速度,更是苏北五市的发展速度。高铁开到“家门口”,苏北五市书记、市长们难掩激动。

“北京西路瞭望”注意到,开通运营当日,苏北五市部分书记、市长赴盐城参加徐宿淮盐高铁、连淮高铁开通运营现场会。苏北五市市长更是同发感慨,表达对徐宿淮盐铁路和连淮铁路开通运营的喜悦之情。

徐州市市长庄兆林用“沿线经济社会发展的‘新引擎’”“群众安全便捷出行的‘幸福路’”“支撑中心城市建设的‘大动脉’”形容徐宿淮盐铁路的开通。在他看来,徐宿淮盐铁路通车运营后,将带动沿线城市间的竞合发展,推动徐州加快融入长三角区域一体化,也为群众提供更加便捷、更加舒适的出行选择,真正实现群众得益受惠的目标。通过高铁,徐州与南京、郑州等省会城市构成“1小时城市圈”,全市高速铁路通车总里程将达265.3公里,徐州作为全国重要的综合交通枢纽和淮海经济区中心城市的地位将得到进一步提升。

连云港市市长方伟认为,两段铁路的开通运营,标志着苏北地区铁路网“主骨架”基本形成。随着江苏自贸区连云港片区获批,连云港将肩负起建设亚欧重要国际交通枢纽、集聚优质要素的开放门户、“一带一路”沿线国家(地区)交流合作平台重要使命。连云港将全面建成高效连通长三角、环渤海和丝绸之路经济带的高铁枢纽城市,积极打造“轨道上的连云港”,形成综合港城交通运输新格局,为连云港实现“高质发展,后发先至”提供重要的交通基础设施支撑。

淮安市市长蔡丽新用“互融互通的‘黄金之路’”“崛起江淮的复兴之路”“改善民生的幸福之路”形容徐宿淮盐铁路的开通。淮安将依托建设长三角重要综合交通枢纽,更大力度扩大开放合作,放大“台资集聚高地”品牌效应,进一步优化营商环境、提升城市品质,增强承接产业转移和辐射带动能力,加快建设长三角北翼先进制造业基地和商贸物流中心,充分利用1小时到南京、2小时到上海、3小时到北京的“123”畅行条件,积极融入高铁旅游圈,打响“水懂我心、自然淮安”全域旅游品牌,让广大人民群众共享高铁红利。

盐城市市长曹路宝将高铁比作城市加速的“新引擎”。作为长三角中心区城市和淮河生态经济带出海门户,盐城现代综合交通体系加快构建,城市间的交流合作更加紧密,区域资源要素加速流动,产业转型焕发新活力,高质量发展面临崭新机遇。2020年,盐沪高铁将建成使用,沿海大通道将正式打通,盐城进一步缩短与中心城市的时空距离,全面融入长三角一体化发展布局。

宿迁市市长王昊用“高铁一通,百业兴隆”来形容铁路对宿迁经济社会发展带来的促进作用。2015年12月28日徐宿淮盐高速铁路全线开工建设,创造当年立项、当年设计、当年开工的国内高铁项目建设新纪录。迈进高铁时代,对宿迁主动对接“一带一路”建设和长三角区域一体化发展战略有重要的推动作用。不久,合宿新高铁、运河宿迁港铁路专用线也将陆续开工建设。展望未来,高速铁路、高速公路、港口、大运河,将一举构筑起宿迁纵横交错的现代化大交通格局。

岁末发车!轨道上的江苏跑出“加速度”

“北京西路瞭望”注意到,这两条铁路自规划建设起,就被冠以江苏高铁路网“金腰带”“脊梁骨”的美誉。徐宿淮盐铁路像一条江苏高铁路网“金腰带”,把徐州、宿迁、淮安、盐城串成一线,构建了苏北地区直连北京、上海等地的快速通道,全面拉近沿线城市与长三角中心城市间的时空距离。连淮铁路如江苏高铁路网“脊梁骨”,它将与2020年建成通车的淮安至镇江段形成连淮扬镇铁路大通道,与徐宿淮盐铁路、连盐铁路形成区域高铁网,与苏南地区无缝对接。