2020年元旦春节南京将日均投放不低于200吨猪肉

发布时间:2019-11-21

原标题:南京出台意见稳定生猪生产

为进一步稳定生猪生产,保障猪肉市场供应,南京市政府办公厅近日出台关于促进生猪产业转型升级保障市场供应的实施意见。

根据省下达的“苏南地区猪肉自给率30%”的要求,依据目前南京市常住人口规模和猪肉消费量水平,立足应对突发疫情导致的生猪调运受限和跨区交易关闭,同时兼顾极端雨雪天气造成的长途调运受阻,意见计划到2020年底,南京全市猪肉自给率达30%左右。

南京市将挖掘生猪现有产能,支持现有规模猪场进行升级改造,加快补齐和完善环境影响评价、用地备案等手续,提档升级、增养补栏,稳定提升现有生猪产能。到2020年底,地产生猪年出栏19万头以上。意见明确,各区要结合对口帮扶、区域经济合作工作,拓展域外生猪直供基地建设,实现常态化供应。2020—2022年,全市每年落实域外基地生猪供应70万头左右。

今年南京将落实新增2700吨冻猪肉储备计划(共4500吨),指导本地大型猪肉流通企业积极组织货源,丰富供应品种,确保2020年元旦、春节期间日均猪肉投放量不低于200吨,切实保障市场供应稳定。(吴 琼)