航拍南京溧水最美农村路:与景相融促乡村振兴

发布时间:2019-11-20

人民网南京11月20日电 (记者朱殿平)溧水区位于江苏省南京市南部,是百里秦淮的源头,境内航空、港口、铁路、公路交通体系汇聚,对外快速通达的现代综合交通运输体系基本形成。为推进农村公路品质提升,不断优化路网布局,改善人居环境,提升群众出行幸福指数,实施乡村振兴战略提供了有力支撑,2015年以来,溧水区共实施农村公路提档升级工程500余公里,总投资约35亿元,全区行政村双车道四级公路覆盖率达100%。

据统计,至2018年底,溧水全区农村公路达1330公里,桥梁159座,县道优、良等路比率达99.8%,基本实现高水平公路“村村通“,构筑了城乡贯通、纵横交错、四通八达的农村路网。值得一提的是,依托溧水优美山水的资源禀赋特点,当地将农村公路建设与全域旅游紧密结合,高标准打造了全长305公里的一、二级旅游综合服务环线,构建旅游公路网络,串联起无想山南、石臼渔歌、秦淮源头、红色李巷等休闲度假体验区,也同步提升了道路颜值。高空俯瞰,绿树掩映、群山环抱,一条条“乡村小道”也成为了一道道别样风景。 

分享到:

(责编:孟二波、张鑫)