江苏质检公布8家问题企业多数涉及儿童产品

发布时间:2019-11-12

原标题:家长们注意了! 你家有没有这些问题产品 第F3版:精要 惊讶!出门惨被冻成狗惊喜!抬头看见深邃蓝

  家长们注意了!江苏省质监局昨天发布,截止到今年9月底,南通明德塑胶有限公司、南京海锚电器制造有限公司、苏州亲泰儿玩具有限公司、无锡梦宝贝儿童用品有限公司、常州市武进大裕乳胶制品有限公司等8家企业,按照有关要求,对32064件存在缺陷的产品实施召回和整改,其中多数是儿童产品。

  其中,实施召回的企业中,南通明德塑胶有限公司生产的儿童爬行垫产品存在小零件,可能导致儿童窒息的危险;南京海锚电器制造有限公司生产的转换器产品,其接地导线比载流导线先受力,可能导致触电风险;苏州亲泰儿玩具有限公司生产的气球狗毛绒玩具,绳索固定环周长超过标准要求,可能导致缠绕儿童脖颈造成窒息或勒伤的危险;无锡梦宝贝儿童用品有限公司生产的儿童推车产品,经动态耐久性测试后车辆损坏,可能导致儿童在使用中摔倒跌落的危险;常州市武进大裕乳胶制品有限公司生产的两款儿童玩具产品,合理滥用测试后存在小零件,可能导致儿童窒息的危险。

  家长们如果家里有上述物品,可以直接与当地经销商或生产厂家联系,了解具体的召回信息,也可登录国家质检总局缺陷产品管理中心江苏分中心网站()了解更多信息。(徐岑)