江苏推进深化专项整治工作确保基层减负有效

发布时间:2019-11-09

原标题:我省部署深化主题教育专项整治工作

  10月18日,全省设区市、省级机关单位深化专项整治工作推进会在南京召开。会议落实中央和省委相关要求,对我省全面清理规范考核、“一票否决”和签订责任状事项工作进行再动员、再部署、再深化。省委常委、组织部部长,省委主题教育领导小组副组长郭文奇出席会议并讲话。

  会议指出,抓好清理规范工作,是落实习近平总书记重要指示批示精神的具体行动,是对主题教育开展成效的重要检验,是树立抓落实敢担当重基层导向的鲜明体现,要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,不折不扣把清理规范工作各项要求落实到位。

  会议强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,按照“分级负责、全面清理,逐项规范、大幅减少,管控源头、形成长效”的总体思路,认真对照工作安排,结合实际主动推进,确保清理规范工作在第二批主题教育结束前完成。

  会议要求,要强化责任落实、注重研究分析、建立长效机制,以务实的精神、担当的作风、科学的办法抓好清理规范工作,确保达到“为基层减负、让基层有感”的效果。

  各设区市委主题教育办、市考核办、市委组织部主要负责同志,省委各部委、省各委办厅局分管负责同志参加会议。 (郁 芬)