党的十九届四中全会精神在江苏引发热烈反响

发布时间:2019-11-02

原标题:汲取奋斗前行的强大力量 迈向“中国之治”新境界 党的十九届四中全会精神在江苏引发热烈反响

 

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在完成各项议程后昨天胜利闭幕。江苏全省上下迅速学习宣传贯彻全会精神,一致表示,要自觉地把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

党的十九届四中全会精神在江苏引发热烈反响

党的十九届四中全会明确提出了坚持和完善中国特色的社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。江苏全省干部群众深受鼓舞,纷纷认为,全会对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

党的十九届四中全会精神在江苏引发热烈反响

江苏省委党校党史党建部主任张加华教授说,这次会议,把坚持和完善党的领导的制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,提到一个突出的位置。中国共产党的领导,是中国特色社会主义的本质特征,也是中国特色社会主义制度的最大优势,我们要不断地坚持和完善党的领导的制度体系,把党的领导落实到治国理政的各个方面、各环节以及各领域。

党的十九届四中全会精神在江苏引发热烈反响

南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川教授说,中国共产党带领中国人民经历的这70年,创造的彪炳史册的人间奇迹,已经充分地彰显了我们制度的巨大的优势,我们现在正处在一个历史的交汇点,世界面临着百年未有之大变局,同时我们也处于迎来中华民族伟大复兴的重要时刻。在这样的重要的历史交汇点,十九届四中全会充分地体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光。

江苏全省干部群众纷纷表示,这次全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大问题,明确提出了党和国家制度建设的总体目标、战略重点、工作机制和推进方式,将推动国家治理不断迈向更高境界,为人民群众带来更多获得感。全省上下将强化制度意识,带头维护制度权威,确保本次全会确定的目标和任务全面落实到位,为实现中华民族伟大复兴提供有力保证。

党的十九届四中全会精神在江苏引发热烈反响

徐州市贾汪区潘安湖街道马庄村党委副书记王浩说,十九届四中全会提出,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础,让我们深受鼓舞。下一步,我们将贯彻落实好十九届四中全会精神,坚持“党建引领、乡风润村、旅游富民”。

党的十九届四中全会精神在江苏引发热烈反响

江阴市徐霞客镇党委书记叶韩清说,十九届四中全会为我们今后的改革指明了方向。作为全国行政管理体制改革的试点镇,江阴市徐霞客镇将按照十九届四中全会的精神,大力深化自治、德治、法治三治融合,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,确保人民安居乐业、社会安定有序。