南京建邺举办党员冬训演讲比赛

发布时间:2020-04-20

原标题:建邺举办党员冬训演讲比赛

  本报讯(通讯员 建萱 融媒体记者 殷学兵) 4月11日下午,建邺区举办了“点赞中国之治——2019-2020年度基层党员冬训主题演讲汇”活动,来自基层一线的22名党员,用生动的讲述,和大家分享了他们的冬训故事。

  据介绍,为提高基层党员的思想理论水平和实践能力,建邺区把党员冬训与疫情防控紧密结合,通过“一把手书记上讲台”、线上理论学习、线下菜单式集中宣讲、专家学者重点集中宣讲等特色活动,让广大党员干部在战疫前线得到全面摔打磨炼。

  此次活动,就是在前期抗疫实战的基础上,有针对性地开展线下交流互动活动,是“实践成果”和“理论成果”的全面融合。参加本次活动的选手,除了年轻的基层党员,更有80岁仍老当益壮的老党员。“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉。”“中国,必胜!”“中国之治是一次次穿越风雨的勇气!”……演讲中,选手们用深情的话语,向祖国表达他们最深沉的爱。