南京12岁男孩拿妈妈手机上网课充值3万多元打游戏

发布时间:2020-03-24

原标题:拿妈妈手机上网课 12岁男孩充值3万多元打戏 第A3版:抗击新冠肺炎 南京第三轮消费券摇号结果“发榜”

“手机+孩子”,看着就不太让人放心。近日,南京市民周女士(化姓)12岁的儿子在家上网课期间,用她的手机打戏,给游戏充值3万多元。

3月19日,周女士向南京白鹭洲派出所民警寻求帮助,她发现存款少了3万余元,手机支付软件在最近一个月内有多次支付记录,都用在了游戏充值方面。周女士突然明白了,赶紧回家找12岁的儿子

儿子交代了实情。原来,疫情期间儿子要上网课,周女士平时就把自己的手机交给儿子。闲暇之余,儿子拿着手机打打游戏,看同学在游戏里买了新道具,便动起了歪心思。为了给游戏充值,必须要有手机支付软件的支付密码,他就用父母的生日进行尝试,没想到还真被他试了出来。

周女士告诉现代快报记者,儿子属于未成年人,在没有经过父母同意的情况下充值游戏币,是不是可以退款?民警联系了游戏客服,对方称要经过协商,15天内会给予答复。(秦公轩 刘叙麟 季雨)