兴业银行南京分行助力国开行发行战疫债券

发布时间:2020-02-23

共克时艰,金融业在行动。由国家开发银行发行的首只战疫专题债券于2020年2月6日发行兴业银行作为本期战疫专题债券承办银行,于2月7日至11日通过手机银行、企业网银、钱大掌柜以及柜面等向机构和个人投资者渠道销售,发行所筹集资金将主要用于国家开发银行向疫情防控提供的应急融资。

据介绍,本次国开战疫专题债券为1年期固定利率债券,债券起息日为2020年2月12日,付息兑付日为2021年2月12日,票面利率为1.65%。本期债券旨在运用市场化手段筹集资金,精准对接疫情防控应急融资服务机制,筹集和引导社会资金共同参与打赢疫情防控阻击战,为维护经济稳定发展大局提供支持。与此同时,为践行同“兴”抗疫,兴业银行也将为认购“国开战疫专题债券”的投资者颁发认购纪念凭证。

为完成本期“国开战疫专题债券”债券销售,作为本期“国开战疫专题债券”的参与分行之一的兴业银行南京分行积极开展发售组织工作,面向企业投资者和个人投资者提前多渠道开展预热宣传,在疫情防控期间,积极推荐投资者通过网银或手机银行等电子渠道进行认购,截至2月11日,本期“国开战疫专题债券”,兴业银行南京分行实现销售面额10009.69万元,涉及企业和个人客户132户,为防控疫情贡献了一份金融力量。