江宁发布《科学防控疫情文明实践同行》倡议书

发布时间:2020-01-28

原标题:@所有江宁志愿者,行动起来,让志愿之城更有温度!

江宁区志愿者朋友们:

近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,全国各级党委政府正在多措并举全力做好防控救治工作。在当前防控疫情的严峻斗争中,请各行各业的志愿者们,特别是健康促进行业的志愿者们,要弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,紧密团结在党中央周围,坚定信心、同舟共济、科学防治,坚决打赢疫情防控阻击战。江宁区新时代文明实践中心向全区志愿者发出以下倡议:

1、加强个人及家庭防护。带头遵守关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引做好个人和家庭防护。

2、帮助排查人员。协助所在文明实践所(站),利用横幅、手持喇叭、文明实践微信群、QQ群等宣传载体,开展好特殊时期“进村入户声传情、文明实践网上牵”活动。发现武汉返乡、途经武汉、与武汉人员有过密切接触的人员以及有相关症状的,第一时间向当地街道、村(社区)报告,同时劝导、提醒这类人员主动隔离并到指定地点接受检查。

3、争当“最美逆行者”。欢迎具备健康促进专业能力的志愿者们,在做好自身防护的前提下,到所在文明实践所(站)报到,协助街道、村(社区)开展疫情防控工作。

4、加强防疫宣传教育。积极主动宣传疫情防控科学知识,勤洗手、常通风,不串门、不聚集、尽量不出门;引导亲戚邻居、同事好友不造谣、不信谣、不传谣。

5、维护公共卫生。各文明实践所(站)要举起旗帜、亮出马甲,参与宣传、劝导、协查、爱卫等工作,全面清理卫生死角,定时收集、集中处置生活垃圾和污物。

疫情就是命令,防控就是责任。新时代文明实践的志愿者们,让我们万众一心、众志成城、科学防控,共同打赢疫情防控阻击战!

江宁区新时代文明实践中心