南京南站铁路旅客换乘地铁实现免安检

发布时间:2020-01-20

原标题:南京南站铁路旅客换乘地铁免安检

  1月19日,现代快报记者获悉,从高铁南京南站出站,换乘地铁实现免安检。由此,2020年春节前,南京市南、北两个综合交通枢纽均实现了铁路出站至地铁进站的单向免安检换乘。

  此次南京南站单向免安检换乘,在高铁到达层设置了8个安检机,利用若干人工通道,将现行的地铁安检区域扩大至高铁到达层,形成2.3万平方米的免安检区域,开通了高铁南京南站北出站口至地铁南京南站2、3号口,高铁南京南站南出口至地铁南京南站4号口两条免安检快速通道。从即日起,两条免检快速通道将全天候常态化开通,铁路出站乘客可以无缝换乘地铁,无须再次安检。

  单向免安检换乘实施后,能够满足铁路旅客无缝换乘地铁的需求,且不改变地铁站内现有乘客线和走行距离,保障乘客免检换乘安全有序、方便快捷,让更多高铁旅客感受到免检换乘地铁的便利。(刘伟娟 顾元森)