南京6岁男孩认错妈妈一路跟随走失民警查监控找回

发布时间:2020-01-19

原标题:6岁男孩认错妈妈一路跟随走失 民警急查监控将他找回

14日下午,南京栖霞区一名男童随妈妈买奶茶时,错把一位身形和他妈妈很像的女子当作妈妈,一路小跑追上去结果走失。事发后,警方通过监控查找,帮助他回家。

当天下午3点钟,迈皋桥警务站接到刘女士报警称,她带着6岁的儿子在化纤新村买奶茶,后来孩子找不到了,儿子患有自闭症,怕他说不清楚情况。民警接警后迅速赶到现场,在周围寻找无果后,调取小区和路面监控,发现在刘女士买奶茶时,过来一名和刘女士身形很像的女子也在买奶茶,这个女子买过奶茶就走了,刘女士的儿子随后就跟那名女子走了。民警根据监控一路追踪,最终那女子进入一个小区,女子上楼后孩子才没跟上。

民警随后赶到该小区,在5幢楼下找到孩子,此时刘女士悬着的心才放下。刘女士表示,孩子因为有点自闭不讲话,可能将那名女子错认为妈妈了,刘女士对民警连声感谢。(任国勇)