打一针5.9万包治百病专坑老年人6名骗子在南京受审

发布时间:2020-01-03

原标题:5.9万一针,包治百病 坑了500多名老人 第A3版:重磅 5.9万一针,包治百病坑了500多名老人

“我们的‘高科技’细胞产品,癌症、糖尿病、帕金森、高血压、老年痴呆、肝病等都可以治,一针只要59000元,两针可以享受打折优惠。只要来打针,还可参加我们组织的免费旅游、免费参观公司实验室等活动……”一个专骗老年人的16人诈骗团伙,不到一年的时间里骗了500余人,涉案金额高达3000多万元。2020年1月2日,这个犯罪团伙中的6名犯罪嫌疑人在南京市雨花台区人民法院受审。

2018年3月左右,长期从事保健品行业的王某、戴某、陈某,发现朋友圈里有同行在卖“干细胞”和“免疫细胞”等产品,生意特别好。于是,他们与无锡某生命科技公司(以下简称“无锡某公司”)的负责人签订协议,约定该公司负责培育“干细胞”和“免疫细胞”,王某等人负责找下级经销商,把产品卖给老年人。

王某等人还制订了一套完整的销售方案。经济条件好、身体有疾病、不与儿女同住的老年客户,是他们的主要诈骗对象。取得老人的信任后,带着他们旅游、参观无锡某公司“高大上”的工作环境。与此同时,再找几个毫无医学知识的人扮演“讲师”,宣称糖尿病、帕金森、高血压、老年痴呆、肝病等都可以治。

不到一年的时间里,王某等人与下级经销商以5.9万元一针、9.8万元两针的价格,专门向老年人销售注射“干细胞”“免疫细胞”保健品。经初步查明,受害者高达500多名,涉及北京、上海、南京、苏州、无锡、常州、扬州、青岛、嘉兴等地,涉案总金额高达3000多万元。直到有受害者发现病情毫无好转,意识到被骗后报了警。

现代快报记者了解到,2019年5月,雨花台区人民检察院依法以涉嫌诈骗罪,对该案中的16名犯罪嫌疑人批准逮捕。2020年1月2日,南京市雨花台区人民法院开庭审理其中的6名犯罪嫌疑人(其余人等另案处理),他们中除了一名是业务经理外,其他都是业务员。公诉人认为,这6名犯罪嫌疑人系该案从犯,建议法庭判处他们6年至1年6个月不等的有期徒刑,并处罚金。

当天,法庭未当庭宣判。(刘遥)