南京男子跨年夜酒驾在高架上呼呼睡酒醒后要和交警合影

发布时间:2020-01-03

原标题:高架上呼呼睡,酒醒后要和交警合影

南京男子跨年夜酒驾在高架上呼呼睡酒醒后要和交警合影

男子被带到医院抽血检测 交警供图

跨年夜酒驾上高架,男子竟然睡着了。因严重影响道路通行,过往司机报了警。交警赶到现场后,将男子带去医院抽血检测,并带回大队约束至酒醒。没想到,男子酒醒后竟要和民警合影,纪念自己“别样的开年”。

1月1日凌晨1:30左右,南京交警四大队民警接到报警称,一辆白色小车长时间停在应天大街高架东向西车道上,严重影响后方车辆通行。民警迅速赶到现场,发现驾驶室里一名男子正呼呼大睡,报警人怕司机出事,将自己的三脚架放在嫌疑车辆后方,还帮司机把车挂到P挡,拉起手刹,防止发生事故。

民警试图叫醒男子无果,只好将他带到医院检查、抽血,在确定其身体无恙后带回大队约束至酒醒。上午7:30,驾驶员徐某从睡梦中醒来,民警对其进行了询问。经了解,徐某是一家餐饮店的工作人员,酒店前一天晚上10:00打烊后员工聚餐跨年。徐某当晚喝了半斤白酒,醒后已经不记得是怎么把车开上高架的。醒来后的徐某显得很兴奋,还想跟民警合影,纪念自己“别样”开始的2020年。

现代快报记者了解到,目前该案正在进一步办理中,徐某将受到法律的严惩。(王瑞)