南京地铁4号线二期、11号线一期PPP项目终止

发布时间:2019-12-31

原标题:4号线二期、11号线一期PPP项目终止

  两条线不建了?回应:只是资金筹措方式变成政府出资

  12月26日,现代快报记者获悉,江苏政府采购网公告显示,南京地铁4号线二期、11号线一期工程PPP项目终止。这引发市民担忧:这两条地铁线是不是要黄?

  据悉,受南京市江北新区枢纽经济发展管理办公室的委托,江苏省政府采购中心于2018年11月26日在江苏政府采购网发布地铁4号线二期、11号线一期项目的招标公告,现发布终止公告。

  地铁4号线二期起自4号线一期起点龙江站,终点设于浦口区珍珠泉风景区,全长9.7公里,全部为地下线,共设6座地下站,拟为龙江站、滨江站、中央商务区站、浦江站、浦珠路站、定向河北站和珍珠泉站。

  地铁11号线一期工程位于长江北岸,呈西南—东北走向,是贯穿江北新区南北走向的一条骨干线路。该线串联了江北中心板块、三桥创新板块和桥林制造板块,将江北新区重点建设地区有效地联系起来,是加强江北新区总体规划发展的重要支撑。地铁11号线一期工程线路南起马骡圩站,北至浦洲路站,全长约27公里。全线设车站20座,其中换乘站7座。2018年,地铁11号线一期进行了详勘。

  为何上述两条地铁线PPP项目终止?据南京江北新区相关工作人员透露,受国家政策影响,这两个项目在资金筹措方面将进行调整,由PPP模式转为传统模式,即由政府出资。(刘伟娟)