江苏国际养老服务博览会11月27日在南京启幕

发布时间:2019-11-22

人民网南京11月21日电 21日上午,记者从江苏省民政厅和省贸促会联合举办的新闻发布会上获悉,2019江苏国际养老服务博览会暨高峰论坛(以下简称“老博会”)将于11月27日至29日在南京新庄国际展览中心举行。

据悉,本届老博会以“养老服务融合发展与国际化”为主题,设置了养老服务机构及特色项目、智慧养老、适老化产品、境外养老服务、养老人才培训及服务等八大展区,吸引来自近10个国家和地区的313家海内外企业参展。

据了解,老博会至今已举办七届。本届老博会展示规模由上年的22000平方米扩大至25000平方米,增长了13.6%,创历届规模之最。其中,江苏13个城市民政部门将首次作为团组集体亮相老博会,向全国展示江苏省各地养老服务成果、地方特色养老项目和标杆企业。除索酷、西北星、爱普雷德等众多国内企业展示最新的信息化智慧养老黑科技外,本届老博会还加大了海外企业及团组的邀请力度,丰田、金桥、大王等国外知名养老服务企业也将带来最新的适老化技术与产品。

江苏省民政厅副厅长沙维伟在会上表示,江苏是我国最早进入老龄化社会的地区之一,截至2018年底,全省60周岁以上的老年人口达到1805.3万人,占户籍人口的23.04%,比全国平均高出5.13个百分点。

值得一提的是,本届老博会首创“3+362”办展模式,致力打造一个永不落幕的博览会。针对B端客户,除了3天线下展会活动外,老博会组委会今年已组织10多场“老博会展商沙龙”,配合“江苏国际老博会”微信公众号365天助力企业拓展行业市场。

除展览外,本届老博会还将同期举办养老服务高峰论坛、系列研讨会、时效对接活动和多场人气互动节目。(顾姝姝 吴若菡)