南京栖霞:党组织搭台政企金合力解难题

发布时间:2019-11-20

原标题:党组织搭台,政企金合力解难题

  近日,栖霞区委主题教育领导小组办公室、高新区党工委联合举办主题教育政企金党组织负责人“话使命、解难题”初心访谈会,党组织搭台,政企金合力,现场为企业发展解难题。

  会上,不少企业提出目前发展过程中的难题。图灵人工智能研究院(南京)有限公司党支部书记周璇说,研究院正在建设图灵AI中间件通用平台,可以实现跨企业跨地域的数据互通,从而赋能相关产业,希望相关政府部门能提供信息互通相关的项目。区科技局相关负责人表示,将积极把该项目向省、市科技主管部门推荐。

  江苏星宇芯联电子科技有限公司党支部夏京红表示,公司是一家做芯片定制研发的中小微企业,希望能得到金融支持。对此,工商银行南京新港支行行长刘青表示,工行南京分行今年以来为南京5000多户中小微企业提供了300多亿元融资服务。最近,分行正参与组建南京新动能科技发展产业基金,计划明年初启动投资,可以和星宇芯联公司进行投资对接。

  区委常委、组织部长黄伟民介绍,举行政企金党组织负责人跨界访谈会,就是要在主题教育中建立起由党组织牵头,党政部门(含园区)、驻区企业、金融机构“共同参与、共抓党建、共促发展”的沟通机制、协调机制和服务机制,推动优化营商环境、助力企业发展。

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,栖霞区高新区共征集“园区管理”“作风建设”“企业服务”三个方面的15个问题,并建立清单,逐条研究制定具体的解决办法和整改措施,做到整改一个销号一个。截至目前,已解决了“企业来文来函办理速度慢”“入园企业职工停车难”“商业街卫生环境存在死角”等7个问题。(记者 毛庆)