南京建邺文体社区为省级机关颁奖结对共建践行初心使命

发布时间:2019-11-19

南京建邺文体社区为省级机关颁奖结对共建践行初心使命

人民网南京11月13日电 (记者朱殿平)基层社区给省级机关干部颁奖,这一幕发生在13日下午,南京建邺区莫愁湖街道第五届“感动文体”表彰活动的现场。当天下午,文体社区同步举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务项目集中展示活动,社区居民代表为江苏省发改委、建邺区政府办、建邺区信息中心等五家机关单位颁发了“感动文体共建单位”荣誉证书。

据文体社区党委书记吕欢介绍,自2014年起,社区和江苏省发改委开展结对共建工作。省发改委帮助社区新建了党建广场、为老旧小区装上了监控,组织党员干部走进社区基层,慰问困难群众。“我们这个奖没有含金量,但又充满了含金量,都是我们老百姓选出来的。”吕欢说,除了江苏省发改委,社区还先后和十余家省市区单位进行了共建,通过常态化开展在职党员进社区活动,解决了社区居民一个又一个民生难题。

“这样的颁奖对我们确实是第一次。”江苏省发改委机关党委相关负责人表示,结对共建工作为省级机关和基层社区之间架起了共同的桥梁和纽带,组织党员干部下基层,真正实现了“互帮互助,共建共融”,也促进了机关的作风建设,“对我们转变工作作风、提升党性修养起到了非常好的促进作用。”

为了让党员干部更好地理解初心和使命,文体社区还专门编辑了《初心记忆》手册,通过大量历史照片等图文资料,展现新中国成立以来老百姓生活翻天覆地的变化。此外,还邀请了近40位新中国的建设者和共和国的同龄人,结合社区的历史和变迁,讲述他们的初心故事。“文体一家”志愿服务徽章同步揭牌,将通过各志愿服务团队,更好地践行党员的初心和使命,为老百姓解决好身边的民生大小事。