南京为教师办十件实事事业编制优先保障教师

发布时间:2019-11-19

原标题:事业编制优先保障教师

  记者14日从南京市教育大会获悉,该市将从人才引进、编制待遇、绩效考核等方面给予优惠政策,为全市教师办“十件实事”。

  “十件实事”包括扩大校园招聘和教育高层次人才引进规模、优先保障教育事业编制、健全收入分配和绩效考核机制等。南京明确,将增设特设岗位,增加中小学教师高级岗位数,继续对教师攻读相关硕博士学位给予补贴。教师队伍中业绩突出的优秀教师或取得博士学位的教师,可按规定享受人才安居、人才优先购房政策。加大农村教师支持力度,落实待遇保障、奖励激励、编制倾斜、解决周转房等政策。为让广大教师安心从教,南京还将最大限度扩大学校办学自主权,清理不必要的检查评比,减少与教育教学不直接相关的社会性事务。

  南京将继续实施基础教育学位增量工程,三年内高质量新建幼儿园148所、义务教育学校104所、新改扩建并提档升级普通高中24所,新增学位不少于18万个。继续深入推进集团化办学,主城区于2020年底实现实质性集团化办学全覆盖,其他区于2021年底实现全覆盖。(董 翔)