南京捣毁51个传销窝点刑拘56人涉案金额超1800万元

发布时间:2019-11-07

原标题:南京警方捣毁51个传销窝刑拘56人

近日,南京警方在江北新区等地区开展集中清理打击非法传销行动,捣毁51个非法传销窝点,依法对56名传销组织骨干成员采取刑事拘留措施。警方初步查明涉案金额超过1800万元。

今年9月份,警方经工作发现,一传销团伙声称缴纳一定数额入门费,加入“连锁经营”最终可盈利1040万元,在亲友关系中发展下线,参与人数众多、涉案金额巨大。经过近2个月的侦查,民警明确了团伙人员的组织架构和行动信息。

10月30日凌晨4点左右,警方开展集中收网行动,300余名警力分组直扑51个非法传销窝点,控制传销组织骨干成员56人。初步查明事实后,警方依法对这56人采取刑事拘留措施。

现代快报记者了解到,此次涉及的51个传销窝点均是出租屋,传销组织欺骗他人离开居住地、非法聚集,成员绝大多数是外地人,出租屋不仅为他们提供了上课培训的场所,更为他们提供了赖以生存的住所。

“在依法打击违法传销活动的同时,我们还将对把房屋出租给非法传销人员的房屋出租者依法处理,进一步压缩传销人员生存空间。” 南京市公安局江北新区分局经侦大队相关负责人表示,此次行动警方对传销人员租住的51处传销窝点全部予以查封,警方将进行调查,对明知租客从事传销活动还将房屋出租的房主或“二房东”,警方将依据《治安管理处罚法》相关规定予以处罚。(宁公宣 顾元森)