南京无业男分饰两角装老板谈恋爱骗走两女56万

发布时间:2019-11-07

原标题:无业男分饰两角,骗走两女56万

一名无业男子将自己伪装成公司老板和公务员,一人分饰两个角色,在4年时间里,先后骗了两名单身女子56万元。目前,刘某已被南京鼓楼警方刑事拘留。

市民郭女士4年前通过弟弟与刘某认识。在郭女士面前,刘某把自己包装成一个“老板”,两人很快就谈婚论嫁了。2015年8月,刘某以朋友公司出事、需要向他人支付赔偿金为由,陆续向郭女士借钱,“前前后后他从我这里拿了两三万元。”郭女士说,2016年上半年,刘某带她到中山陵风景区附近的一家饭店吃饭,称想投资这家饭店,但最近手头比较紧,还差5万元。“当时我想反正两人以后要在一起,就把钱给他了。”

拿到这笔钱之后没多久,刘某以婚后需要一辆家用车为由,让郭女士花17万多元买了一辆二手宝马轿车。当时郭女士手中已经没有多少现金了,她只能贷款买车。车虽然在郭女士名下,但实际使用人是刘某。“当时他说和我一起还贷的,但他只还了四期贷款,就以生意上周转不过来为由不肯还了,我只能把我名下的一套房卖了还贷。”郭女士泣不成声地说,2017年年底,郭女士开始向刘某索要欠款,刘某一直以各种理由推托。2018年1月开始,刘某不再接郭女士的电话,还开走了宝马车。郭女士以各种方式联系刘某都没联系上,就在当年11月到派出所报了案。

今年10月,警方将嫌疑人刘某获。据刘某交代,他并不是什么老板,2014年来到南京,在一家小饭馆做过一段时间厨师,后来就没有固定工作了。他在老家结过婚,而且有孩子,虽然与妻子离婚了,但“离婚不离家”。

民警在侦查刘某骗郭女士一案的过程中,发现刘某身上还有一把凯迪拉克车的钥匙,进而查出他以南京某部门公务员的“角色”,与一位杨姓女士“处对象”,两人交往一个月后,刘某以母亲住院开刀、缴纳房租等为由,向她借款10万元。过了半个月,刘某提出要买车,杨女士给了他20.9万元,买了一辆二手凯迪拉克。

目前,刘某已被南京鼓楼警方刑事拘留,案件在进一步办理之中。(鼓公宣 张雯洁 顾元森)