《陈情令》南京演唱会黄牛票炒出15万天价

发布时间:2019-11-07

原标题:《陈情令》南京演唱会有什么隐情?

《陈情令》南京演唱会黄牛票炒出15万天价

售票平台给出的5秒售罄数据(网络截图)

《陈情令》南京演唱会黄牛票炒出15万天价

黄牛的朋友圈(网络截图)

《陈情令》南京演唱会黄牛票炒出15万天价

黄牛票最高15万一张引发热议(网络截图)

今年夏天最火的电视剧是什么?《陈情令》必须拥有姓名。火到什么程度?11月1日到2日,2019《陈情令》国风音乐演唱会将在南京举行,开票时超过200万人同时在线抢票,5秒售罄,网上甚至出现一张黄牛票炒到了15万的截图。同时,种种质疑随之而起,多次登上热搜榜。

演唱会是否能够值回票价?哪些人在为高票价买单?现代快报记者采访了主办方、粉丝以及业内人士,对于这场备受关注的演唱会,他们各有说法。

记者调查

答对3题才能买票,16000张门票5秒售罄

《陈情令》是一部古装仙侠戏,今年6月份开播以来便话题不断,热度极高。10月9日,主办方新湃传媒宣布,《陈情令》国风音乐演唱会将于11月1日到2日在南京青奥体育公园举行。

10月12日10点18分,《陈情令》国风音乐演唱会在猫眼演出平台独家发售,两场演出共出售16000张门票,票价分为5个档次,分别是:627、805、1005、1580、1980元。当天下午,猫眼演出的数据显示,有200多万人同时在线抢票,开票仅5秒便宣告售罄。

这次抢票不仅要手速快,还要脑子快。因为抢票前,用户还要答对三道与电视剧相关的问题,才能进入抢票页面。据称,这是主办方为了杜绝黄牛采取的措施,然而门票售罄后不久,网络上就出现了各种“转票”信息。

其中一张截图在网上掀起热议,在这张图片上,内场1排标价15万元,内场2排13万元,最便宜的票价为4500元。真的是令人咋舌!

记者从一个“票务代理”那里了解到,现在一张面值627元的门票,售价约为3700元,而1980元内场1排10座内的票价则要3万多元,且价格随时都在变动。对此,有网友感慨,“黄牛票贵得好像我可以站在台上让双男主抱着我唱似的。”

主办方取消196个异常订单的224张票后再次销售

针对黄牛票炒出天价的热搜话题,主办方新湃传媒与猫眼演出曾发表联合声明称,这次活动不存在任何官方存票和倒票的情况,也没有加票计划。

记者发现门票售罄后,售票平台曾进行排查,取消了196个异常订单,其对应的门票共224张。这些票在10月15日15:18在官方渠道重新销售。

除正常演唱门票价外,10月15日20:00,主办方推出了200份全球限定套餐,包含两天专属贵宾票,专车接送,以及4大“陈情礼包”,定价高达9999元。

曾操盘过国内众多大型演唱会的张先生告诉现代快报记者,主流经纪公司会选择流量小生,先控制好票房。然后,通过热点炒作获二次传播,锁定目标人群。

记者还发现,这次演唱会把直播交给了腾讯视频,开启付费直播。对此,张先生认为:“这是非常有效率的变现方式,对比前两年的王菲和张学友演唱会,张学友没有现场直播,全世界开两百多场,很辛苦。而王菲只开了一场,但把直播卖给了阿里娱乐,效果非常好,收获颇丰。”

独家回应

这场发端于一部电视剧IP的演唱会,是否能担得起粉丝的狂热与社会的关注呢?现代快报记者独家采访了该演唱会事务负责人黄先生。

1.演唱会是否值回票价?

现场粉丝会感受到我们的制作水平。”

现代快报:有声音表示演唱会定价较高,已经赶上顶级专业歌手周杰伦了,根本“值不回票价”,是这样吗?

黄先生:整场演唱会是基于《陈情令》国风音乐专辑而举办的 ,我们不是随便搞一些拼盘,搭个草台班子。我们是在用顶级歌手巡演的制作水平来制作这仅有的两场演唱会。来现场看的粉丝,他们会深刻感觉到这一点。

2.9999的贵宾票卖给谁了?

“主要面向海外粉丝。”

现代快报:之前引发轰动的“15万”一张的黄牛票,引发一些粉丝不满,有粉丝表示9999的贵宾票也是天价,对此,新湃有何回应呢?

黄先生:9999元的贵宾票针对的主要人群是海外粉丝。我们会为所有贵宾安排导游、翻译、包车、主题装饰、甚至包括所有贵宾住的酒店房间,里面的装饰、布置、床单被套鞋,甚至毛巾都是我们订做的。

3.肖战王一博出场几分钟?

“大部分时间都在。”

现代快报:网传两场演唱会肖战和王一博只出场几分钟?

黄先生:看过泰国站的粉丝就会知道,绝不是每个人上来一首歌,唱完就结束来骗钱。

现代快报:所以两人的出场时间是多久?

黄先生:肖战、王一博他们一定是绝大部分的时间都是在舞台上,这是肯定的。

4.网传节目单是真的吗?

“100%假的。”

现代快报:网上现在已有一份网友猜测的节目单,是真的吗?