沪苏通铁路通车在即沿线城市:盼了20多年

发布时间:2020-07-07

原标题:“盼了20多年,终于要通车了”

沪苏通铁路是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高铁网中沿海通道的重要组成部分,已确定于7月1日开通运营。一期工程从南通跨越长江,经张家港、常熟、太仓进入上海,通车后将完善长三角地区铁路网布局和区域综合交通运输体系,大大缩短上海与南通及苏北地区的时空距离,对推进长三角区域一体化发展意义重大。沪苏通铁路通车在即,记者连日来深入铁路沿线探访,感受到各地对即将开通运营的沪苏通铁路深切的期待之情。

一座桥,打通沿海通道咽喉

作为世界上首座跨度超千米的公铁两用桥梁,沪苏通长江公铁大桥也是江苏继南京长江大桥之后的又一座公铁两用长江大桥。眼下,沪苏通长江公铁大桥已准备就绪、静待通车。

“大桥从2005年开始论证,到现在建成,历经15年。”6月24日,记者在沪苏通长江公铁大桥上见到中铁大桥勘测设计院第二设计院副院长、大桥设计项目负责人张燕飞,他满怀深情地介绍,从2005年到2010年,大桥设计之初,团队用5年时间反复论证桥位,最终,经频繁比选,2010年7月,确定了在规划的锡通江通道上建设沪苏通铁路的跨江大桥,并形成综合性过江通道。

大桥主跨1092米,张燕飞说:“从上游江阴长江大桥到沪苏通长江公铁大桥,江面通行船舶每天超过3万艘,为满足长江通航净宽要求,大桥跨度必须超过千米才可满足10万吨货轮通航。主跨高度是综合桥位所处的地质、水文等复杂条件经精确计算而得出来,是客观要求决定的。”

沪苏通长江公铁大桥体量大,全桥用钢量48万吨,相当于12个“鸟巢”。大桥共安装432根斜拉索,其中最长的一根长576米。“这些斜拉索是世界上抗拉强度最大的钢丝,单根斜拉索最大索力达1000吨,足以吊起600多辆小汽车。”张燕飞表示,这座即将通车的大桥工程规模之大、施工难度之高、科技创新之多,创造了世界桥梁和中国桥梁建设的多个新纪录,代表着当前中国乃至世界同类桥梁建设的最高水平。

位于江阴长江大桥下游45公里、苏通长江大桥上游40公里的沪苏通长江公铁大桥,是全国“八纵八横”高铁网中沿海铁路大通道的咽喉工程,北起南通市通州区,南至张家港市,全长11公里,是沪苏通铁路、通苏嘉甬铁路和锡通高速公路共用的过江通道。大桥融合了长三角三地地名,却又不只是立足长三角区域的交通架构。大桥建设指挥部副总工程师闫志刚说,这一我国东部最便捷的铁路运输通道工程贯通,其意义将远远超出一座桥梁对于当地交通改善的作用,它将带来整个长三角经济版图的重构,往北将连通渤海湾,往南到珠三角、北部湾,这为长三角经济辐射南北提供了便利条件。

沪苏通长江公铁大桥上层为双向六车道高速公路,设计时速100公里;下层为双向四线铁路,设计时速200公里(沪苏通铁路)、时速250公里(通苏嘉甬铁路)。将来苏北、苏中多地都可经高铁进上海。上层公路南连锡张高速公路,北接G40沪陕高速、G15沈海高速,将使南通与无锡间的距离缩短至1.5小时,为沿海城市与苏南尤其是无锡、苏州以及上海间往来的车主提供新的跨江选择。

一条线,提升苏南区域发展格局

沪苏通铁路工程建设分一期和二期推进,即将开通运营的一期工程为赵甸至黄渡段,从既有南京至启东铁路赵甸站引出,经既有京沪铁路终到黄渡站,正线全长137.5公里,设计时速200公里,设赵甸、南通西、张家港北、张家港、常熟、太仓港、太仓、太仓南、安亭西9个车站。

太仓、常熟、张家港从没有铁路到现在一步跨入高铁时代,三市拉成一条线同时接入长三角铁路网。

对于即将开通的沪苏通铁路,位于常熟的泓淋科技集团国际营销部经理朱永军期待已久,“我们每周都要往返上海多次,没有高铁,非常不便,有了高铁,省下的时间就是生产力。”

在太仓,开启高铁时代而实施的提升太仓城市能级和竞争力的城市重要功能载体——娄江新城,复星文旅项目、恒大文旅项目,西北工业大学太仓校区、西交利物浦大学太仓校区,西工大太仓长三角研究院等城市重大项目围绕高铁站正蓄势待发。

“沪苏通铁路的开通不只是将结束太仓‘地无寸铁’的历史,太仓的经济发展将因此插上腾飞的翅膀。”太仓市交通运输局局长徐勤表示,按照规划,太仓将建设5+1的轨道交通网络体系,这对加速太仓经济社会的发展起到一个极大的推动作用。不久的将来,太仓将成为江苏进入上海的一个重要的枢纽门户城市,“太仓由此提出新的发展定位——‘下一站上海’‘上海下一站’。”