7月长三角铁路实施新运行图两条新线开通运营

发布时间:2020-06-27

原标题:编制旅客列车运行线1165对,长三角铁路7月1日起实施新列车运行图

交汇点讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,7月1日零时起,全国铁路将实施三季度列车运行图,长三角铁路编制旅客列车运行线1165对,较“4.10”图增加53对,列车开行数量创历史新高;其中开行动车组列车927.5对,占全部客车开行总数的79.6%,较“4.10”图增加60.5对。合(合肥至州)高铁合湖(合肥至湖州)段、通沪(南通至上海)铁路一期(赵甸至黄渡段)两条新线相继开通,杭州南站开通运营,铁路客运能力进一步提升。

两条新线开通运营,路网结构进一步完善

7月1日前后,合杭高铁合湖段、通沪铁路一期两条新线开通运营,将进一步完善路网结构,大幅提升区域运输能力。

合杭高铁合湖段北起安徽省合肥市,向南经马鞍山市含山县、芜湖市、宣城市,到达浙江省湖州市;全线设13个车站,设计时速350公里,计划6月底具备开通运营条件(具体开通日期以官方公告为准)。合杭高铁合湖段开通初期计划安排开行动车组列车60.5对,将架起合肥至杭州间最短最快高铁径路,实现皖北与皖南间快速通达,宣城、芜湖至省会合肥将打破不通高铁的历史。

通沪铁路是“八纵八横”高铁网中沿海通道的重要组成部分,北起长江北岸南通市,南跨长江,途经苏州市,通达上海市。通沪铁路一期设9个车站,设计时速200公里,计划6月底具备开通运营条件(具体开通日期以官方公告为准)。通沪铁路一期开通初期计划安排开行动车组列车46对、货物列车6对,张家港、常熟、太仓三市将结束不通火车的历史,北沿江扬州、泰州、南通等城市至江南苏州、上海、浙江间的铁路出行径路“曲线变直线”,不需再通过南京中转,对于密切江苏东部长江两岸人员往来、增强上海中心城市辐射带动作用、推动长三角更高质量一体发展意义重大。

杭州南站开通运营初期开行63对旅客列车

作为杭州铁路枢纽的重要组成部分,杭州南站位于钱塘江南岸,前身是萧山站,2014年起启动扩建改造工程,计划6月底具备开通运营条件(具体开通日期以官方公告为准)。杭州南站的开通,将分担杭州东、杭州站部分旅客列车的停靠办客业务,有效疏解杭州枢纽客运压力。杭州这座璀璨的江南名城将增添一座新型现代化客运站,城市轨道交通能力大大提升。

杭州南站开通运营初期,停靠办理客运业务的旅客列车达到63对(普速列车39对、动车组列车20对、市域列车4对)。其中始发终到列车6对,即南京—杭州南D5458/5 D5456/7次1对,经京沪、宁启、通沪、沪昆线运行;启东—杭州南D5464/1 D5462/3次1对,经宁启、通沪、黄封、虹封、沪昆线运行;杭州南—绍兴(上虞)方向市域列车4对,经萧甬线运行。

39对普速列车中,包括2对Z字头、8对T字头、29对K字头列车,主要开往上海南、福州、广州、海口、南宁、昆明、九江、贵阳、信阳、湛江、开化、怀化、南昌、井冈山、宁波、济南、亳州等方向。

20对动车组列车,包括1.5对G字头、18.5对D字头列车,主要开往上海虹桥、福州、厦门北、深圳北、长沙南、贵阳北、丽水、黄山北、郑州东、西安北、徐州东、淮安东等方向。

4对市域列车即是指杭州南—绍兴(上虞)间开行的S字头列车,其中杭州南—绍兴S2101、S2103次2列,上虞—杭州南S2102、S2104、S2106/S2105、S2108/S2107次6列。杭州与绍兴间首次实现两地间市域列车跨市联通,更好满足区域客流通勤需要。

部分列车运行区段、始发终到站等有调整 增开其他列车27.5对

本次调图中,需要旅客注意的是,有部分列车调整运行区段、更改车次或变更始发终到站。比如西安北—合肥南G3162/59 G3160/1次1对经合福、合杭、宁杭高铁延长运行区段为西安北~杭州东,金华南—西安北G1882/3 G1884/1次1对湖州至商丘间改经由合杭、合福、京港高铁,合肥南—温州南 G7638/5 G7636/7次1对合肥南至湖州间改经由合福、合杭高铁、车次改为G7647/G7648次,杭州东—汉口(宜昌东)D2192/3 D2194/1次1对由杭州东改为杭州始发终到,南京南—上海G7031/G7066次1对由南京南改为南京始发终到。

其中沈阳南—武汉G1272/3 G1274/1次1对运行区段调整为沈阳南~福州,徐州东至福州间经由京沪、合蚌、合福高铁运行,将改变黄山、绩溪、铜陵、合肥等城市至东北沈阳方向不通高铁列车的历史。G1274/1次列车在黄山北、绩溪北、铜陵北、合肥南的到开时间分别为9:43—9:46、10:00—10:02、10:34—10:36、11:13—11:16,当日19:25终到沈阳南。