雨水来送清凉5月1日江苏最高气温下降10℃

发布时间:2020-05-13

原标题:34.3℃!江苏昨天热出新高度 今天雨水来送清凉,最高气温下降10℃

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)没有意外,昨天江苏热出了新高度,排第一的溧阳,最高达到了34.3℃,离高温线也只有一步之遥。不过5月的第一天,雨水就要来送清凉了,沿江苏南地区今天最高气温和昨天相比将要下降10℃左右,外套又要穿上啦!

  根据省气象台的统计,4月30日江苏全省只有盐城、淮安、建湖、西连岛的日最高气温没有超越30℃。不过,晴热的天气在五月的第一天就将结束了。预计今天有一次降雨过程,沿江和苏南雨量小到中局部大,其它地区多云到阴有分散性阵雨或雷雨。同时风也比较大,全省偏南风5级阵风6-7级。预计今天早上的最低气温比昨天还要高一些,全省在21℃左右;最高温度受到降雨的影响,部分地区有明显的回落,沿江和苏南地区23~24℃,淮北地区31~32℃,其它地区27℃左右。

  5月2日本省西北部多云,其它地区多云到阴有阵雨或雷雨,最低气温全省18℃~19℃,最高气温本省西北部地区31℃~32℃,本省东部地区25℃,其它地区27~28℃。3日江苏大部分地区天气转为多云,最高气温又将直接飙到34℃。

  近期,全国大部都在一片“红红火火恍恍惚惚”的升温大潮中。4月30日15时,河北、北京、山东、河南、新疆等地部分地区出现高温天气,局部地区达到38到39℃!究竟夏天离我们还有多远?从常年的入夏时间来看,南京是在5月23日前后。南京近20年来最早的夏天是2011年的5月13日。今年南京会不会提前入夏,对此气象部门表示,正在密切监测当中。

  近期南京天气:今天多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,21℃到26℃;明天白天多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,夜里多云,19℃到30℃;后天多云,21℃到34℃