复工前日江苏迎来返程大车流缓行7公里

发布时间:2020-02-14

原标题:缓行7公里!复工前日迎来返程大车流,今天出门最好提前

2月10日是江苏复工首日,不少人赶在9日踏上返程,高速一路畅通,可下高速的时候却缓行了好长一段时间,在宁洛高速省际查控点,甚至等待长度达六七公里。对此,交警部门提醒还未踏上返程的驾驶人,复工首日及后期,同样情况还将在部分检查点上演,请广大驾驶人提前做好准备,早点出门。

高速一路畅通,出收费站堵了一小时

市民刘先生9日下午途经沪宁高速公安检查站,发现高速一路畅通,可车辆在检查点堵了近一个小时。对此,南京交警高速一大队公安检查站副站长刘志海告诉现代快报记者,车辆缓行主要是为了监测体温防控疫情,同时为了提高通行效率,检查站专门打开了5个道口,加快体温监测速度。据悉,当天该检查点车辆缓行主要集中在下午2点至4点之间,“这个时间段车流比较集中,不过很快就恢复了畅通。”他表示。

2月9日晚,一张沪宁高速苏州园区出口车辆排起长龙的照片也在网上流传。现代快报记者看到,一串串明亮的车灯点亮了高速公路,像极了往常返程高峰期的繁忙景象。

复工前日江苏迎来返程大车流缓行7公里

△苏州工业园区规建委供图

记者从苏州工业园区了解到,这是无人机拍下的,时间大概是当晚七八点。为防控疫情,所有经过的车辆的人员要进行体温监测,加上企业复工带来的返程高峰,导致通行速度有所降低。为应对这一情况,2月9日起,园区规建委组织无人机和无人机操控志愿者,对苏嘉杭高速和沪宁高速园区出口,进行车流量监测,有效识别排队长度,从而调整体温监测通道数量。在发现积压严重后,增加了监测车道和监测人员,不久之后,情况就有所缓解。

迎返程高峰,省内多个检查点车多缓行

现代快报记者从省交通综合执法局获悉,其实,2月9日,全省高速路网总体车流量并不大,路况运行平稳,通行秩序良好。不过,部分路段受疫情查控影响,出现阶段性车多缓行情况。这种车多缓行到当天18:00时达到较多的状态。数据监测显示,当时全省高速公路车多缓行里程约33.2公里,平均车速约为98.39公里/小时,随后缓行里程逐步下降。

其中,受查控影响,车流量较大路段包括由北往南方向G1522常台高速苏州城区收费站,G2513淮徐高速徐州东收费站。由东往西方向G30连霍高速徐州收费站。由西往东方向G2京沪高速苏州新区收费站,G36宁洛高速苏皖省界段(K30-K37),G1516盐洛高速苏皖省界段(K276-K277),G2京沪高速苏沪省界段(K1189-K1182),G15沈海高速苏沪省界段(K1251-K1246),G50沪渝高速苏沪省界段(K61-K63)。

当前,由于防控疫情需要,江苏在高速出口设立多个查控点,逢车必查、逢人必测,因此车辆行驶至防疫检查点时,会出现车多缓行的情况。对此,交警部门提醒,由于目前疫情查控,类似场景后期还将继续上演,因此如果您还未踏上返程,请提前做好心理准备,同时积极配合防疫工作人员的检查。(李娜 王瑞 何洁)