南京公积金出台多项暖心举措可延后还款时间

发布时间:2020-02-14

2月9日,现代快报记者获悉,南京住房公积金管理中心发布《关于调整疫情防控期间住房公积金有关事项的通知》,出台减轻企业负担、延长购房提取期限、适当延后公积金还款时间等举措,来降低疫情对缴存单位和职工的影响,方便缴存单位和职工办理相关业务。

现代快报记者看到,根据公积金中心的最新通知,现对疫情防控期间住房公积金有关事项作出如下调整:

一、推进线上服务。各缴存单位、缴存职工在疫情防控期间应优选住房公积金线上服务渠道办理公积金缴存、使用相关业务。

二、减轻企业负担。受疫情影响延迟复工或停工停产的企业,可通过住房公积金网上办事大厅降低缴存比例或申请缓缴存住房公积金,待企业复工后再恢复缴存。

三、延长购房提取期限。疫情防控期间,职工购房提取无法办理而超期的,提取期限暂顺延3个月。

四、适当延后公积金贷款还款时间。对因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员、参加疫情防控工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人员,可以申请适当延后疫情防控期间的还款时间,具体确认手续在疫情防控结束后补办,相关逾期贷款可以不作逾期记录。

五、暂时调整正常连续缴存6个月的贷款条件。企业因疫情影响未能正常为职工缴存住房公积金,疫情结束后补缴的,期间中断时间不影响相关职工贷款时连续缴存计算时间。