春运启幕南通火车站旅客乘坐“绿巨人”

发布时间:2020-01-11

原标题:2020年春运今启幕

春运启幕南通火车站旅客乘坐“绿巨人”

昨天在南通火车站拍摄的旅客出行画面。据工作人员介绍,务工人员返乡等客流增加已经持续10余天。 许丛军摄

2020年春运今天拉开大幕。昨天下午,南通召开全市春运工作电视电话会议,认真学习和贯彻落实国家和省春运工作有关要求,全面部署2020年全市春运工作。

2020年春运从1月10日(腊月十六)起至2月18日(正月二十五)结束,共40天。初步预测,今年春运期间,全市共发送旅客将达到258.32万人次,其中,公路客运量155.7万人次,下降5.2%;铁路客运量76万人次,上升8%;民航出港旅客26.62万人次,上升15%。

与往年相比,今年是近几年来春节时间最早的一年,务工流、探亲流、学生流多重叠加,出行高峰将来得早、来得快、来得急。目前我市短时间内疏散大规模客流压力较大。

会议要求,各地各部门统筹协调,全力做好春运运力安排保障,为全市人民度过一个快乐祥和的新春佳节营造安全稳定的良好氛围。 (彭军君)