宿迁中豪国际星城小区168处违章建筑有待拆除

发布时间:2019-12-31

原标题:宿迁中豪国际星城小区168处违章建筑有待拆除

  “我们小区楼顶有好多违章建筑,上次大风把一块板刮下来,差点砸到人,现在我们从楼下经过都提心吊胆的。”12月25日,家住市区中豪国际星城小区的李女士拨打热线电话反映。

f1214b5a965e94059f9a759a011aa3adc119968e

拆除现场

  记者随后将此事向宿城区古城街道办事处城建城管环卫中心进行了反馈。据工作人员介绍,古城街道也接到类似投诉,前期,他们坚持“及时发现、及时制止、及时拆除”的“三及时”原则,也在辖区内开展各项清违工作,街道通过前期摸底排查,共排查出上述小区168处违章建筑。由于中豪国际星城小区都是高层,且违建大多处于楼顶,因此,给违建治理工作增加了一定难度。

  据工作人员介绍,他们为彻底整治中豪国际星城小区违建问题,已经制定了中豪国际星城小区违法建设治理方案,并建立中豪小区拆违指挥中心,现场及时处理相关问题。目前,街道工作人员正在逐一入户宣传,与违建户面对面沟通并签订承诺书。针对居民再次反映的问题,他们马上组织专业拆除人员对违法建设逐一进行拆除,力争在2020年2月底前,全面完成违建治理工作,还中豪国际星城小区居民一个安全、整洁、优美的居住环境。在此,街道工作人员提醒小区居民,不要抱有侥幸心理,认为住得高,乱搭乱建就不易被发现,做有损市容的事情。