淮安市淮安区山阳街道社区网格员用脚力守护安宁

发布时间:2019-12-31

原标题:社区网格员,用脚力守护安宁

冬日的清晨,天刚蒙蒙亮,淮安市淮安区山阳街道世纪佳苑小区内,一抹行走的“红色”格外引人注意。

身穿红马甲、手持记录本,热情地跟每位居民打着招呼,山阳街道关天培社区专职网格员韦静一天的工作就这样开始了。

自去年10月成为一名专职网格员以来,韦静每天上班的第一件事就是社区巡查,凭借腿勤、嘴勤、脑勤,她从业一年来共录入人房关联信息21600余条,有效基础信息3000多条,协助处理矛盾纠纷220余起,结案率100%。因表现突出,韦静多次获省市区表彰,今年10月被省委政法委表彰为“江苏省最美网格员”。

“网格员做的是基层工作,做好网格工作的前提就是深入基层。”韦静介绍,正常情况下,她每天早上8点多就会准时出现在小区内,开始上午的“黄金两小时”巡查。所谓“黄金两小时”,即选择老人送孩子、居民外出买菜时的人员流动期开展巡查,听一听、看一看、聊一聊,通过巡查方式及时发现异常。“下午的‘黄金两小时’也是这样,不管刮风下雨,网格员每天都必须保证4小时以上的巡查。”

用脚力守护居民安全。韦静坦言,网格员这份工作虽然辛苦,但却是非常有意义的。

在韦静看来,网格员干的就是调处矛盾、排查隐患、平安建设等与居民生活息息相关的事情。为确保服务群众更深更细,韦静还在日常走访中给居民发放“连心卡”,卡上印着她的联系方式和服务内容,这张卡可以让居民第一时间联系到网格员,真正做到服务心贴心。

记者注意到,关天培社区内设有“韦静工作室”,居民们有事没事总喜欢到工作室找韦静聊聊天、拉拉家常。凭借极强的沟通能力和专业精神,韦静在处理矛盾纠纷时游刃有余,时间一长,小区居民都知道社区有个“爱管闲事”的网格员。

“车位配比不均衡、高空抛物、房屋漏水,这些都是老小区普遍存在的问题,因此也引发了很多新矛盾。为此,我们社区和街道都倾注了大量精力。”山阳街道党工委委员、政法委员管建新表示,山阳街道位于淮安市主城区,下辖28个村、1个社区、2个居委会、1个国营原种场,总人口10.21万。近年来,山阳街道按照“覆盖全面、规模适度、边界清晰”等原则,将辖区优化为119个网格,并在区级GIS多维网格地图上进行精确标注,同步关联网格编码和网格员信息。同时,街道按照1+1+N模式配齐配强网格力量,即一个社区配备1名网格长、1名网格管理员、若干个网格员。去年8月,街道根据区委区政府要求,为各村居、社区配齐119名专职网格员。

“网格是社区治理的第一道‘防火墙’,社区管理网格化后,辖区居民矛盾明显减少。不久前我们自己做了一个测评,住户知晓度和满意度均实现百分百。”管建新说。

织密一张网,治理无盲区。山阳街道与淮城街道、河下街道共同构成淮安主城区。记者日前来到淮城街道恩来社区网格化服务管理中心,一块电子大屏吸引了记者的注意力。社区专职网格员潘婷介绍,中心采用现代化高科技云端技术,全天24小时对小区内的环境卫生、车辆人员进出、违建情况、安全隐患等进行全方位监督。通过电子大屏,工作人员将实时获得信息,进行分类、汇总、上报,为决策和应急处置提供重要参考。

“网格员注意了,3栋楼下有一处小广告需要及时清理!”“网格员收到!”记者目睹了一场实时网格调度。

“此前,我们社区的矛盾主要集中在邻里纠纷、绿化面积不够以及物业纠纷等方面,网格化管理后,现在基本没什么矛盾,群众居住满意率实现100%,知晓率也在98%以上。”潘婷说。

“要真正把网格打造成采集信息发现风险的第一感知触角、化解矛盾消除隐患的第一前沿阵地、便民利民解决问题的第一服务窗口。”淮安区委政法委常务副书记瞿洪波表示,该区通过创立全口径排查、全天候上报、一站式交办、多部门联动、全方位化解、立体督办的“六步工作法”,实现矛盾纠纷一站式闭环处理。今年以来,全区共发生矛盾纠纷18900起,同比下降30%,成功化解18865起,成功率达99.82%。(纪树霞)