南京溧水685户拆迁户迁新居开启全新生活

发布时间:2019-12-21

原标题:喜提新居!溧水685户拆迁户有新房住啦~

12月5日,对于双尖、周家庄、宋家等共计685户的百姓来说,是一个大喜的日子:盼了4年的安置房,终于拿到了钥匙,接下来他们将陆续喜迁新居,开启全新生活。

秋湖嘉苑二期分房 685户拆迁户喜提新居3_副本.png

沿着红色指示牌来到交房中心,久别重逢的老邻居们在等候区高兴地聊着家常。经过信息核对、出具收据、签订协议、缴纳费用等流程后,村民便可顺利拿到新房钥匙,现场有序进行。

秋湖嘉苑二期分房 685户拆迁户喜提新居2_副本.png

秋湖嘉苑二期安置房位于省道246旁,临近洞壁琴音、凉篷下等风景区,东庐中学位于附近,地段优势明显,总建筑面积约30.9万平米,共2214套安置房。该小区建设标准高,绿化覆盖率达到了39%,且配置齐全,配套房面积14596平米,将用于物业用房、社区用房和商铺等。小区还配置了2588个机动车停车位和多个电动车、自行车停车位,地下电梯可直达居民家门。

秋湖嘉苑二期分房 685户拆迁户喜提新居1_副本.png

为保证安置村民顺利回迁,区委区政府提前部署、统筹安排,区城建集团组织多次安置房交房演练,确保顺利交付。据了解,为配合分房组工作,区城建集团当天还邀请区供电公司现场办理新房用电开通和新卡过户,避免居民来回奔波,后续还将积极做好办证相关工作。(经玉萍 常翾)

(责编:唐璐璐、张鑫)