南京第四届金梧桐公益广告创意设计大赛落幕

发布时间:2019-12-18

南京第四届金梧桐公益广告创意设计大赛落幕

颁奖仪式现场 主办方供图

人民网南京12月17日电 (记者朱殿平)17日下午,南京市第四届“金梧桐”公益广告创意设计大赛颁奖仪式暨2019“金梧桐”公益广告论坛举行。本次活动以 “新时代 新公益 新发展”为主题,聚焦新时代公益广告在学术、商业企业、广告产业等方面的变革与发展,将公益广告与各行业相结合,致力于打造出高质量的广告精品,探讨公益广告多角度、多层次、多领域的实现深度融合发展和国际市场的开发及内容输出,推动公益广告产业化、精品化、高端化发展。

据了解,目前南京共有广告经营主体6万多家,广告经费达到460亿元,已建设国家级广告示范基地一个,省级广告业创新示范基地一个,市级创业孵化器三个。第四届“金梧桐”公益广告创意设计大赛自2019年6月启动以来,共征集作品2104件,经过全国广告界专家评审,专家评审委员会最终评出金奖3项、银奖6项、铜奖12项、优秀奖10项、大学生奖7项、企业传播奖10家、优秀组织奖10家。 会上,各级领导为第四届“金梧桐”公益广告创意设计大赛的获奖者进行颁奖。现场还颁发了2018年度综合“十强”广告公司、南京市广告资质奖及重要活动奖9项,创新创意奖15项及国家级新区单项奖14项。

为进一步引导公益广告健康发展和规范运作,营造全市共同关注、参与、制作、传播公益广告的良好氛围,积极探索新时代公益广告的社会合作模式,今年主办方在大赛的基础上,举办了首届“金梧桐”公益广告论坛,邀请高校学者、企业代表、行业专家共同分享公益广告发展的新趋势新内涵。 

(责编:张鑫、唐璐璐)