3日起江苏将迎冷空气最高气温将下降到22℃

发布时间:2019-11-03

原标题:晴暖唱主角,秋燥天气多喝水吃梨

3日起江苏将迎冷空气最高气温将下降到22℃

昨天,南京升温,骑车市民穿着短袖,感觉像回到夏天

10月的最后一天,继续拷贝着前一日的天气。江苏在阳光灿烂模式下,各地气温差不多,阳光一样暖。

太阳连续上岗,驱散了寒意。昨天,江苏最高气温排在第一的是淮安盱眙27.7℃,最低的连云港西连岛也有21.9℃。南京当日最高气温也爬升到了26℃,仿佛奔着春天去了。

昨天,江苏仍有浮尘天气。由于没有雨水洗尘,大气静稳,所以空气扩散的气象条件依旧较差,污染物滞留。预计11月1日江苏以轻度污染为主,11月2日、3日江苏省西北地区轻度污染,其他地区以良为主,外出仍需注意防护。

值得注意的是,11月3日起,一波冷空气将影响江苏,但这次冷空气活动偏弱,最高气温会略有下降,预计在22℃到23℃。提醒大家,无雨的日子,天气干燥,一定要多补水,来上一个秋梨,避免“上火”哦。

南京三日天气

今天 晴转多云,东南风2到3级,10℃~25℃

明天 多云,偏东风3级左右,12℃~23℃

后天 多云,东北风3级左右,13℃~23℃

(徐洋 卢河燕)