抗疫居家太闲?《领导留言板》赠B站免费账号,请你看片

发布时间:2020-02-12

原标题:抗疫居家太闲?《领导留言板》赠B站免费账号,请你看片

  当前,新冠肺炎的抗疫防疫形势依然严峻,全国不少地区仍然实行封闭或半封闭式管理。面对严重的新冠肺炎疫情,有网友及地方基层工作人员在人民网《领导留言板》反映,居家防疫期间,群众精神文化生活需求得不到满足。即日起,人民网《领导留言板》携手哔哩哔哩(以下简称“B站”),将向抗疫一线地区公益捐赠10万个B站“大会员”账号,群众可在有效期内观看B站各种高质量影视综艺和纪录片,以此响应百姓呼声,为丰富抗疫期间公众精神文化生活贡献力量,填补隔离群众不能出门的遗憾,缓解疫情发展给大家带来的焦虑情绪。

  《领导留言板》是人民网建设的全国性网上群众工作综合性平台,除APP客户端和PC网站外,平台还拥有手机网站、微信小程序等多种留言渠道。各地书记省长及2800多位市县“一把手”均通过该平台公开回复网民留言。抗击疫情期间,留言板推出“抗击疫情意见征集平台”,向广大网民征集给中央部委和地方“一把手”的意见建议。截至目前,已经收到相关留言上万条,覆盖全国31个省(区、市)。各地领导干部虚心纳谏,积极回复,解决了许多潜在隐患,一定程度上缓解了民众的焦虑情绪,为抗疫工作创造了良好的公共舆论环境,提升了地方抗疫工作实效。

  近期,不断有网友及地方基层工作人员在人民网《领导留言板》反映,隔离期间,无法外出,精神文化生活需求得不到满足。根据人民网网友呼吁及地方实际,《领导留言板》与B站达成一致,首批10万个B站免费会员账号(有效期一个月)将定向投放至武汉及广州、深圳、成都、长沙、台州、芜湖7座城市。人民网将协调地方有关部门向隔离群众免费发放账号。

  B站作为内容文化社区,拥有海量的用户自制内容,以及大量优质电影电视剧、纪录片和动画等视听佳作,如哈利波特、人生一串、守护解放西等。

  据悉,此次10万免费会员是首批捐赠,接下来,人民网《领导留言板》还将联合B站根据群众留言反馈情况及地方政府实际需求,陆续启动向后续城市捐赠的公益行动。

  具体发放路径将通过人民网《领导留言板》APP客户端、《领导留言板》微信公号、B站官方渠道另行公布。

  广大网友可以关注《领导留言板》微信小程序,或下载《领导留言板》APP进行留言反馈,我们将通过《领导留言板》及B站的各个平台推送相关信息。

  B站此前已向湖北武汉紧急捐赠1000万元现金及30万元医疗防护物资。(冯亚涛)

抗疫居家太闲?《领导留言板》赠B站免费账号,请你看片

  欢迎访问《领导留言板》(网址:),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

抗疫居家太闲?《领导留言板》赠B站免费账号,请你看片

抗疫居家太闲?《领导留言板》赠B站免费账号,请你看片

抗疫居家太闲?《领导留言板》赠B站免费账号,请你看片