川煤集团杉木树煤矿“12.14”透水事故:事故区域水位已降至124.93米

发布时间:2019-12-21

原标题:川煤集团杉木树煤矿“12.14”透水事故:事故区域水位已降至124.93米

  人民网珙县12月17日电 (记者李平 王波 王凡)记者刚刚从川煤集团杉木树煤矿“12.14”透水事故指挥部获悉,在指挥部的统一指挥下,按专家组会商意见,进一步加大了排水力度,排水效果较好,截至17日8:43时,事故区域水位已降至124.93m。

  目前,救援队伍根据专家组制定的救援方案,正从三个方面展开救援行动。一是优化救援路径,加大救援保障力度,确保通风、供电、设备和救援力量充足,在保证安全的前提下,争分夺秒,全力打通生命通道。二是按照优化后的救援方案,在加强水位观测、瓦斯等有毒有害气体的监测,保证在救援人员自身安全、不发生次生灾害的前提下,从两条路径齐头并进,加快开展侦察、通风、排水、清淤、清障和搜救工作。三是救援组、医疗救护组保持密切配合,医疗救护组做好人员、医疗设备、药品准备,一旦需要立即开展救护,确保救援快速、高效。